Levantamento do Ministério do Turismo mostram dados de visitas de estrangeiros no ano 2019
Duas das marcas registradas do turismo brasileiro, a hospitalidade e gastronomia também são reconhecida pelos turistas internacionais que desembarcaram no Brasil em 2019, segundo a Demanda Turística Internacional realizada pelo Ministério do Turismo, por meio da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe).
A pesquisa confirma o que todos já sabemos: o jeito brasileiro de receber seus visitantes internacionais é um grande diferencial do nosso país. E os índices de aprovação, que têm escala até 10, ratificaram a excelência da hospitalidade nas cinco regiões do Brasil e em todos as nossas unidades federativas. Alguns exemplos: Santa Catarina (9,4), seguido do Rio Grande do Sul (9,2), Paraná (9,1), Rio Grande do Norte (9,1) e Alagoas (9,1). Veja a lista completa das notas de hospitalidade no final da matéria.
Ainda segundo o levantamento, a boa acolhida é um dos atrativos que fazem com que 95% dos ouvidos manifestem a intenção de retornar ao país e 94% recomendem o Brasil como destino. Outro achado importante e positivo da pesquisa é o fato de 86% dos turistas internacionais acharem que a viagem atendeu ou ainda superou as expectativas.
Confira a pontuação no quesito hospitalidade por estado:
ESTADO | HOSPITALIDADE |
ALAGOAS | 9,1 |
AMAZONAS | 8,7 |
BAHIA | 9,0 |
CEARÁ | 8,8 |
DF | 8,9 |
ESPÍRITO SANTO | 8,9 |
GOIÁS | 8,8 |
MINAS GERAIS | 9 |
MATO GROSSO DO SUL | 9,1 |
PARÁ | 8,3 |
PERNAMBUCO | 9 |
PARANÁ | 9,1 |
RIO DE JANEIRO | 8,9 |
RIO GRANDE DO NORTE | 9,1 |
RIO GRANDE DO SUL | 9,2 |
SANTA CATARINA | 9,4 |
SÃO PAULO | 8,9 |
8 em cada 10 turistas internacionais aprovaram a gastronomia
O tempero brasileiro parece ter caído no gosto do turista internacional que esteve em nosso país no ano de 2019. O levantamento do Ministério do Turismo revela que os visitantes estrangeiros aprovaram com louvor a culinária de todos os cantos do Brasil. Os sabores do Mato Grosso do Sul, por exemplo, receberam nota 8,8, a maior entre as Unidades da Federação. Confira a pontuação da gastronomia por estado:
ESTADO | GASTRONOMIA |
ALAGOAS | 8,1 |
AMAZONAS | 8,3 |
BAHIA | 8,3 |
CEARÁ | 8,1 |
DF | 8,4 |
ESPÍRITO SANTO | 8,5 |
GOIÁS | 8,6 |
MINAS GERAIS | 8,6 |
MATO GROSSO DO SUL | 8,8 |
PARÁ | 8,2 |
PERNAMBUCO | 8,1 |
PARANÁ | 8,6 |
RIO DE JANEIRO | 8,2 |
RIO GRANDE DO NORTE | 8,2 |
RIO GRANDE DO SUL | 8,6 |
SANTA CATARINA | 8,5 |
SÃO PAULO | 8,5 |
Fonte: Ministério do Turismo