A queijaria do resort Le Canton volta a ser reconhecida. Os queijos Canton Noir e Le Canton, produzidos no resort, foram premiados com as medalhas de ouro e prata, respectivamente, no ExpoQueijo Brasil 2021, realizado em novembro na cidade de Araxá, em Minas Gerais.
Com as novas premiações, o Le Canton soma oito medalhas conquistadas em eventos nacionais e mundiais. Segundo Johnny Ferreira, mestre queijeiro do resort, os dois queijos vencedores foram incluídos recentemente no cardápio e começaram a ser vendidos este ano. “Eles foram enviados ao concurso e, para nossa alegria, foram premiados e estrearam muito bem”, comemora Jhonny.
O Canton Noir é um queijo de fermentação láctea, aromático e coberto com uma camada de carvão vegetal. O Le Canton é do tipo Morbier, de massa mole, maturação menor que 60 dias, suave e com um linha de carvão vegetal no centro, o que proporciona um leve defumado em seu sabor.
Sobre o Le Canton
Um dos principais resorts do estado do Rio, o Le Canton, fica pertinho do Rio, a apenas duas horas da capital e a 100km do aeroporto do Galeão, em Teresópolis, numa linda região de serra e montanha. Inspirado nos charmosos campos suíços, o resort tem dois milhões de metros quadrados de área construída e é cercado pelas belezas naturais da Serra dos Órgãos.
Feito para as famílias, com diversas opções de gastronomia e lazer para adultos e crianças, o Le Canton está sempre inovando e oferecendo um calendário de atrações para todas as idades. O resort é composto por três hotéis: o Village, que é o hotel principal e o maior deles; o Magique, que fica ao lado do Canton Ville, a área de lazer do hotel; e a Fazenda Suíça, típica fazenda, com estrutura própria e que é mais reservado. O hotel conta com vans que faz o transporte entre todos os hotéis, gratuitamente.