Le Canton começa 2023 com uma grande novidade para hóspedes e não hóspedes. A partir do dia 22 janeiro, o resort inaugura um sushi bar – o primeiro do hotel – com o melhor da culinária japonesa. O menu está a cargo da chef Nanci Kawahito, que é representante da Nagoya Sushi School no Rio de Janeiro e uma das professoras da sede da instituição na cidade.
O cardápio inclui pratos como Ceviche Nikei – salmão, camarão e peixe do dia com cebola roxa, tomate cereja, pimenta Togarashi, coentro e cebolinha (R$30); Tempura Ebi – camarões feitos em massa super crocante (R$30); Dupla Nigiri / Barriga de salmão – 2 nigiris de barriga de salmão com raspas de limão-siciliano e flor de sal (R$ 22); Dupla Nigiri / camarão Le Canton – 2 nigiris de camarão com queijo brie maçaricado, mel trufado e flor de sal (R$ 22); Uramaki Ebiten – Enrolado ao inverso com gergelim, recheio de camarão empanado e cream cheese, coberto com salmão, teriyaki e crispy de batata-doce. (R$ 33); Combinado Leman – 6 sashimis, 4 nigiris, 5 uramakis Filadélfia e 5 hots (R$ 85). O menu também conta com os tradicionais Harumakis, temakis e sashimis, entre outras opções e iguarias.
O sushi bar funcionará no Bar Léman, de quarta a domingo, das 16h às 23h. Não é necessário fazer reserva. Mas, quem preferir, pode ligar para (21) 3613-9500 ou (21) 98879 5346.
“Nos últimos anos, a procura por esse tipo de gastronomia vem crescendo bastante, e a solicitação dos nossos hóspedes também. Dessa forma, decidimos colocar no cardápio e esperamos que seja um sucesso!
O nosso Sushi Bar será uma explosão de sabores. Os hóspedes e amantes da culinária japonesa vão amar a novidade”, diz a diretora geral do Le Canton, Mônica Paixão.
Sobre Nanci Kawahito
Pode-se dizer que a chef Nanci Kawahito começou a carreira aos 12 anos, quando enrolou seu primeiro sushi. Na adolescência, a curiosidade acerca das receitas preparadas por sua batiam (avó) foram crescendo a ponto de Nanci começar a fazer jantares e reuniões para amigos e familiares nos finai de semana.
Em 2008, inaugurou seu primeiro restaurante, o Emi Sushi Bar, em Itaguaí, na Região Metropolitana do Rio, onde vive. Seis anos depois, estreou na hotelaria ao abrir um sushi bar no Portobello Resort & Safári, onde trabalhou até 2017, atendendo os hóspedes do hotel e moradores do condomínio.
Sentindo necessidade de aprimorar seus conhecimentos e adquirir novas técnicas, fez vários cursos na sede da Nagoya Sushi School, em São Paulo. Entre eles, os de Sushi Básico, Sushi Completo, Sushi Avançado, Imersão em Sushi, Afiação de Facas, Afiação de facas Honbazuke, Abertura de peixes, Omakase, Usuzukuri e molhos, Pratos quentes, Atum do Mar a Mesa. Em 2020, ganhou o prêmio de Aluno Destaque da Nagoya Sushi School, pelo desempenho nos treinamentos práticos.
No ano seguinte, tornou-se representante da instituição no Rio de Janeiro e, em 2022, uma das professoras, tendo formado mais de 150 alunos. Também no último ano, obteve o Certificado de Proficiência em Sushi pela Associação Geral de Sushi do Japão com a segunda melhor nota da turma. Hoje, além de chef e professora, também trabalha com consultoria em restaurantes e capacitação de novas equipes.