O Chef de Cozinha da Gramado Parks, Rafael de Carvalho, é um dos finalistas do tradicional Prêmio VIHP (Very Important Hotel Professional). Referência para empresas do mercado de hotelaria e promovido pelo portal Hotelier News, a cerimônia de premiação acontece dia 13 de março em São Paulo (SP).
Na Gramado Parks, grupo de hospitalidade e entretenimento com sede na Serra Gaúcha e operações em quatro estados – RS, PR, RJ e PE – Rafael é responsável pela gastronomia dos hotéis Exclusive e Bella Gramado, incluindo o café da manhã, almoço e jantar de ambos os empreendimentos localizados em Gramado, na serra gaúcha. O Bella Gramado conta com o restaurante Donalira e o Exclusive, com Opiano, que teve recentemente o lançamento de um novo cardápio com inspiração asiática.
Natural de Minas Gerais, a experiência do Chef conta com passagens por dois dos melhores restaurantes da América Latina – El Cielo, na Colômbia, e Remanso do Bosque, em Belém do Pará. Realizou consultorias e também um projeto de gastronomia estilo “street food Asiático”, que o credenciou para assumir o Restaurante Opiano em 2022.
Sobre a Gramado Parks
Fundada em Gramado, na Serra Gaúcha, a Gramado Parks atua no segmento de hospitalidade e entretenimento. O grupo é responsável pelo desenvolvimento de empreendimentos inovadores como o Snowland, primeiro parque de neve indoor do país e Acquamotion, único parque aquático coberto termal da América do Sul, ambos em Gramado, e a Yup Star, roda-gigante localizada em dois diferentes destinos: Rio de Janeiro e Foz do Iguaçu.
A empresa tem também três hotéis em Gramado: Bella Gramado, Exclusive Gramado e o Buona Vitta Gramado, além de salas comerciais do conceito de multipropriedade no Rio de Janeiro, Gramado, Pernambuco e Foz do Iguaçu. Sua ampla expansão inclui ainda lançamentos já em construção nas cidades de Foz do Iguaçu/PR, Gramado e Tamandaré/PE, na praia dos Carneiros.
Com mais de 1.800 funcionários, a Gramado Parks conta com sede em Gramado e filial administrativa em São Paulo.